Ингридиенты:
- 2 стакана сметаны
- 2 стакана сметаны
- 3 стакана муки пшеничной
- 1 стакан муки гречневой
- 5 яичных белков
- 50г сливочного масла
- 1 стакан воды
- 50г сливочного масла
- 1 стакан воды
- 30г дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сахара
- 1 стакан молока
- соль - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Размешать дрожи в 1 стакане теплой воды, добавить гречневую муку и поставить в теплое место. Пока дрожи доходят, в другой емкости смешать сметану и пшеничную муку, замесить нетугое тесто. Туда же добавить взбитые охлажденные яичные белки и предварительно размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать. В теплом молоке растворить соль и сахар, по готовности дрожей все компоненты смешать и хорошо взбить. Блины выпекать тонким слоем. Подают со сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий