Ингридиенты:
- 2 стакана муки пшеничной
- 3 стакана муки гречнивой
- 4 стакана молока
- 1 стакан сметаны
- 5 яиц
- 1 стакан густых сливок
- 100г сливочного масла
- 30г дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- соль по вкусу
Размешать дрожжи в двух стаканах кипяченого молока, добавить гречневую
муку, перемешать и оставить на 2 часа. После добавить остальное молоко,
пшеничную муку, смешанные яичные желтки со сметанной, маслом, солью и сахаром.
Все хорошо перемешать и дать подняться. Когда тесто поднялось, добавить взбитые отдельно сливки с белками.
Аккуратно перемешать и дать подняться в течении 20 мин. Выпекать
двойным-тройным слоем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий