вторник, 7 февраля 2012 г.

Блины боярские





Ингридиенты:
- 2 стакана муки пшеничной
- 3 стакана муки гречнивой
- 4 стакана молока
- 1 стакан сметаны
- 5 яиц
- 1 стакан густых сливок
- 100г сливочного масла 
- 30г дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- соль  по вкусу

Рецепт приготовления:
Размешать дрожжи в двух стаканах кипяченого молока, добавить гречневую муку, перемешать и оставить на 2 часа. После добавить остальное молоко, пшеничную муку, смешанные яичные желтки со сметанной, маслом, солью и сахаром. Все хорошо перемешать и дать подняться. Когда тесто поднялось,  добавить взбитые отдельно сливки с белками. Аккуратно перемешать и дать подняться в течении 20 мин. Выпекать двойным-тройным слоем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий